ПАО «Газпром автоматизация» приняло участие в заседании секции «Добыча газа и газового конденсата» Научно-технического совета ПАО «Газпром»

05.10.2018

В период с 01 по 05 октября 2018 года в г. Сочи на базе ООО «Газпром добыча Краснодар» состоялось выездное заседание Научно-технического совета ПАО «Газпром» секции «Добыча газа и газового конденсата» по теме «Актуальные вопросы и научно-технические решения по технике и технологии добычи, подготовки и компримирования газа на месторождениях, вступивших в заключительную стадию разработки», в котором приняли участие представители ПАО «Газпром автоматизация».

Мероприятие проведено под руководством заместителя председателя секции, начальника Управления ПАО «Газпром» П.П. Слугина.

В ходе заседания обсуждались способы повышения эффективности работы скважин, новые технические решения, применяемые при эксплуатации месторождений на завершающем этапе разработки, внедрение передовых технологий в добыче и компримировании газа.

Заместитель начальника Управления комплексных проектов по проектам Восточной газовой программы ПАО «Газпром автоматизация» Р.Р. Гарифуллин представил доклад по теме «Создание высокоавтоматизированных систем управления технологическими процессами добычи, подготовки и компримирования газа на месторождениях, вступивших в заключительную стадию разработки». Участниками заседания были отмечены положительные результаты работ ПАО «Газпром автоматизация» по созданию и испытаниям систем автоматизации на базе отечественных программно-технических средств для объектов добычи и подготовки газа ПАО «Газпром», в частности различных модификаций САУ ГПА «Неман-Р», САУ МКУ «Неман-Р» и САУ КЛК «Промысел-1», которые активно применяются на месторождениях, вступивших в заключительную стадию разработки.

IMG-20181008-WA0003.jpg


Справка:

Научно-технический совет ПАО «Газпром» создан для решения вопросов, связанных с формированием единой инновационной и научно-технической политики компании.

Совет состоит из 15 специализированных секций, тематика которых охватывает всю технологическую цепочку от разведки месторождений до поставок газа и продуктов его переработки потребителям.

В состав совета входят представители структурных подразделений ПАО «Газпром», его дочерних обществ, сторонних организаций, отраслевых научно-исследовательских и проектных институтов.

Председателем секции «Добыча газа и газового конденсата» является заместитель начальника Департамента (В.В. Черепанов) ПАО «Газпром» А.В. Калинкин.

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!