В рамках ПМГФ-2018 ПАО «Газпром автоматизация» провело переговоры с PSI Software AG и ООО «ПСИ»

11.10.2018

В рамках VIII Петербургского международного газового форума (ПМГФ-2018), который проходил в период с 02 по 05 октября в г. Санкт-Петербурге, стенд ПАО «Газпром автоматизация» посетил председатель правления PSI Software AG д-р Х. Шримпф, руководитель департамента Нефти и газа PSI Software AG д-р С. Бауэр и представители ООО «ПСИ».

В ходе встречи были затронуты перспективы совместной работы PSI Software AG, ООО «ПСИ» и ПАО «Газпром автоматизация» на российском газовом рынке. В частности, речь шла об импортозамещении программного обеспечения PSI Gas management в проекте М АСДУ ЕСГ с помощью поставки продуктов под российскими брендами.


IMG_2947_final.jpg 


Кроме того, представители ПАО «Газпром автоматизация», PSI Software AG и ООО «ПСИ» обсудили перспективы использования программного обеспечения «Горизонт» производства ООО «ГА диспетчерские системы» в проектах по диспетчерскому управлению для предприятий ПАО «Газпром».

В ходе встречи были затронуты также возможности сотрудничества ПАО «Газпром автоматизация» с PSI Software AG и ООО «ПСИ» в области внедрения новых информационных технологий, в частности технологий искусственного интеллекта, «Индустрии 4.0», создания цифровых моделей («цифровых двойников») производственных систем и др.

Генеральный директор ПАО «Газпром автоматизация» Д.А. Журавлев представил участникам делегации обзор общих компетенций и производственных возможностей Общества. 


Справка:

Компания PSI Software AG, основанная в 1969 в году в Германии, с момента создания разрабатывает и внедряет программные решения автоматизации различных отраслей промышленности и транспорта. Является ведущим поставщиком программных продуктов для систем управления для различных отраслей промышленности в Германии и других европейских странах.

ООО «ПСИ» – дочернее общество PSI Software AG, является компанией по разработке, поставке и внедрению программного обеспечения для ряда отраслей промышленности.

ООО «ГА диспетчерские системы» – совместное предприятие ПАО «Газпром автоматизация» и ООО «ПСИ», основными видами деятельности которого являются: разработка базового программного обеспечения (БПО) для систем диспетчерского контроля и управления, настройка и конфигурирование программного обеспечения, сервисное обслуживание ранее внедренных систем на основе БПО PSI Gas management и вновь разрабатываемого собственного ПО.

Базовое программное обеспечение (БПО) «Горизонт» разработано в 2017-2018 годах ООО «ГА диспетчерские системы» в рамках программы локализации и импортозамещения распространенного на объектах ПАО «Газпром» программного обеспечения PSI. Основное назначение БПО «Горизонт» - построение систем диспетчерского контроля и управления, в том числе многоуровневых, территориально-распределенных систем. 

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!