Успешно проведены приёмочные испытания АСУ ТП отгрузки и хранения углеводородов «Промысел-1»

06.11.2018

В соответствии с Регламентом проведения испытаний опытных образцов систем автоматизации на объектах ПАО «Газпром» в период с 15 по 19 октября 2018 года на головной насосной станции второй очереди Уренгойского ЗПКТ ООО «Газпром переработка» успешно проведены приемочные испытания опытного образца автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) отгрузки и хранения углеводородов «Промысел-1».

Изделие разработано ПАО «Газпром автоматизация» в рамках реализации программы ПАО «Газпром» по импортозамещению на базе российских программируемых логических контроллеров «ТРЭИ» и российского программного обеспечения SCADA «Infinity». Доля российских комплектующих в изделии составляет не менее 90%.

В испытаниях приняли участие представители профильных Департаментов и дочерних обществ ПАО «Газпром», разработчики, специалисты по добыче и переработке газа. 

В ходе испытаний подтверждено, что технические характеристики и функциональность АСУ ТП «Промысел-1» обеспечивает устойчивую работу технологического оборудования, позволяет осуществлять все необходимые виды ограничений, блокировок и противоаварийных автоматических защит с необходимым быстродействием в соответствии с отраслевыми требованиями и требованиями технологического регламента. Изделие рекомендовано к применению на объектах ПАО «Газпром». 


20181016_142340.jpg


Справка:

АСУ ТП «Промысел-1» предназначена для обеспечения автоматического контроля и автоматизированного управления в режиме реального времени технологическими процессами и оборудованием опасных производственных объектов – технологических объектов отгрузки и хранения углеводородов, таких как нефтеперекачивающие станции, головные насосные станции, приемо-сдаточные пункты, резервуарные парки, наливные эстакады и т.п.

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!