Участие в заседании Координационного комитета по комплексной автоматизации производственно-технологических процессов, метрологическому обеспечению и связи ПАО «Газпром»

20.11.2018

14 ноября 2018 года состоялось заседание Координационного комитета по комплексной автоматизации производственно-технологических процессов, метрологическому обеспечению и связи ПАО «Газпром» под руководством Заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром», руководителя комитета А.В. Круглова, в котором приняло участие руководство ПАО «Газпром автоматизация»: генеральный директор Д.А. Журавлев, главный инженер Н.М. Бобриков и заместитель генерального директора по информационно-управляющим системам А.Е. Калинин.

В рамках заседания обсуждались вопросы цифровизации производства как ключевого направления развития единого информационного пространства Группы Газпром. Членами Координационного комитета принято решение утвердить Концепцию реализации технологии «цифровых двойников» в рамках единого информационного пространства для применения в рамках проектов развития систем автоматизации производства.
Участники заседания также обсудили вопросы применения систем управления магнитным подвесом газоперекачивающих агрегатов на базе российских программно-технических средств, а также опыт ПАО «Газпром автоматизация» по комплексному внедрению систем автоматизации на базе российских программно-технических средств на примере строящейся дожимной компрессорной станции ГП-3 Бованенковского НГКМ, важной особенностью которой является программно-аппаратное единство систем управления всех уровней, включая САУ ГПА.
Отметим, что с 2016 года ПАО «Газпром автоматизация», являясь генеральным системным интегратором по объектам автоматизации, метрологического обеспечения и связи ПАО «Газпром», ведет системную работу по разработке, изготовлению и внедрению полной «линейки» систем автоматизации и метрологии на базе отечественных программно-технических средств, а также осуществляет строительство систем технологической связи.


Справка:

Координационный комитет по комплексной автоматизации производственно-технологических процессов, метрологическому обеспечению и связи ПАО «Газпром» создан в 2008 году.

Постоянно действующий комитет определяет стратегические цели и задачи технологического развития ПАО «Газпром», а также функциональный, организационный и методологический объем проектов.

Особое внимание уделяется вопросам информационной безопасности, а также взаимной технологической интеграции реализуемых проектов.

В соответствии с решениями комитета на объектах ПАО «Газпром» внедряются современные системы автоматизации и оперативного управления, средства метрологического обеспечения и контроля производственных показателей.

ПАО «Газпром автоматизация» включено в состав Координационного комитета по комплексной автоматизации производственно-технологических процессов, метрологическому обеспечению и связи ПАО «Газпром» в 2016 году.

 

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!