ПАО «Газпром автоматизация» успешно завершило испытания комплексных алгоритмов управления работой Установки подготовки газа к транспорту КС «Славянская»

23.08.2019

ПАО «Газпром автоматизация» успешно завершило разработку и испытания комплексных алгоритмов управления работой установки подготовки газа к транспорту КС «Славянская» проекта «Развитие газотранспортных мощностей ЕСГ Северо-Западного региона, участок Грязовец – КС «Славянская».

Специалистами Общества были разработаны стенд и имитационные математические модели работы технологического оборудования Установки подготовки газа к транспорту (УПГТ) для проверки работы комплексных алгоритмов управления на специализированном полигоне ПАО «Газпром автоматизация».


IMG_20190725_174533.jpg


По итогам проведенных испытаний с участием специалистов ООО «Газпром оргэнергогаз», ПАО «ОМЗ» (АО «Гипрокислород»), ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» и Siirtec Nigi S.p.A. подтверждено соответствие комплексных алгоритмов предъявляемым требованиям в части обеспечения надежной и безаварийной работы УПГТ в автоматическом режиме с минимальным участием эксплуатационного персонала.

Выполненная ПАО «Газпром автоматизация» работа позволит значительно сократить сроки пусконаладочных работ на данном объекте. 


20190725_165930.jpg



Справка:

Для обеспечения подачи газа в начальную точку газопровода «Северный поток-2» реализуется проект «Развитие газотранспортных мощностей ЕСГ Северо-Западного региона, участок Грязовец – КС «Славянская», который обеспечит подачу газа в морскую часть газопровода «Северный поток-2» в объеме 55 млрд м3 в год, а также потребителям Северо-Западного региона Российской Федерации.

КС «Славянская» предназначена для подачи газа в морской участок газопровода «Северный поток-2», который и доставит газ в г. Грайфсвальд (Германия) по двум трубам протяженностью 1200 км каждая, проложенным по дну Балтийского моря, в связи с этим к газу предъявляются повышенные требования с точки зрения его влажности. С целью предотвращения процесса гидратообразования в подводном участке газопровода на площадке КС «Славянская» предусматривается строительство Установки подготовки газа к транспорту, предназначенной для очистки и осушки транспортируемого газа.

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!