Успешно проведены заводские приемочные испытания системы промышленного телевидения для Амурского ГПЗ

08.11.2019

В период с 21 по 25 октября 2019 года на производственном полигоне ПАО «Газпром автоматизация» в г. Москве успешно проведены заводские приемочные испытания системы промышленного телевидения (СПТ) для объектов общезаводского хозяйства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), ввод в эксплуатацию которого планируется в 2021 году.

Отметим, что система промышленного телевидения является инновационной разработкой ПАО «Газпром автоматизация», которая позволит обеспечить повышение уровня безопасности работы персонала и контроль производственных процессов Амурского ГПЗ за счет автоматической фиксации внештатных/аварийных ситуаций с незамедлительным оповещением оператора СПТ и выводом информации в центральную операторную завода.

Для проверки механической готовности и проведения функциональных тестов СПТ по предварительно сконфигурированному алгоритму работы на производственном полигоне был развернут испытательный стенд. По итогам проведенных испытаний с участием представителей ООО «Газпром переработка Благовещенск», АО «НИПИгазпереработка», Tecnimont SpA, ООО «МТ Руссия» и ПАО «Газпром автоматизация» были подтверждены заявленные технические характеристики и функциональные показатели. Работоспособность системы промышленного телевидения подтверждена также в ходе интеграционных испытаний с автоматизированной системой контроля загазованности и автоматизированной системой пожарной сигнализации. Комиссией отмечено соответствие СПТ предъявляемым требованиям в части обеспечения надежной и безаварийной работы на объектах Амурского ГПЗ.

Планируемый срок отгрузки системы на объект – конец ноября 2019 года.


фото 2_.jpg   фото 1_.jpg


фото 3_.jpg


Справка:

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет крупнейшим в России и вторым по мощности в мире предприятием по переработке природного газа.

Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м. газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия – до 60 млн куб. м. в год. Завод будет важным звеном технологической цепочки будущих поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

ООО «МТ Руссия» входит в состав Maire Tecnimont Group (Италия). Maire Tecnimont Group – международный EPC-подрядчик, занятый в секторе переработки природных ресурсов, а именно проектировании установок для нефтегазовой промышленности, обладающий специализированными технологическими и эксплуатационными мощностями. Maire Tecnimont Group – это более чем 9300 профессионалов, которые работают в 45 странах, включая Россию.

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!