Успешно проведены приемочные испытания комплектов оборудования для систем бесперебойного питания серии МОЛНИЯ

22.11.2019

В период с 13 по 14 ноября 2019 года на производственной площадке дочернего предприятия ПАО «Газпром автоматизация» ООО Завод «Калининградгазавтоматика» проведены приемочные испытания головного образца системы постоянного тока, реализованного на базе комплектов оборудования для систем бесперебойного питания (СБП) серии МОЛНИЯ производства ООО Завод «Калининградгазавтоматика».

В составе приемочной комиссии приняли участие представители ПАО «Газпром», ПАО «Газпром автоматизация», ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», ООО «Газпром переработка», ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», ООО Газпром трансгаз Краснодар», ООО «Газпром трансгаз Москва», АО «Газпром промгаз», АО «Газпром оргэнергогаз».

Приемочной комиссией отмечено соответствие испытываемой системы постоянного тока по своим конструктивно-техническим решениям современному техническому уровню и отраслевым стандартам ПАО «Газпром», а также рекомендовано применение комплектов оборудования для систем бесперебойного питания серии МОЛНИЯ мощностью до 100 кВА на объектах ПАО «Газпром». В 2020 году планируется проведение опытно-промышленной эксплуатации представленного образца с целью увеличения разрешенной мощности выпускаемых СБП до 250 кВА.


IMG_7854_.jpg



Справка:

Комплекты оборудования серии МОЛНИЯ предназначены для построения систем бесперебойного питания (СБП), для приема, преобразования, накопления и распределения электрической энергии постоянного и переменного тока. СБП может применяться для улучшения качества электроэнергии источника, удерживая их в требуемых пределах.

Комплекты СБП применяются в системах оперативного, гарантированного и бесперебойного питания в центрах обработки данных, на объектах связи и телемеханики, в системах автоматизации, а также на объектах энергетики нефтяной и газовой промышленности в распределительных устройствах электростанций, распределительных подстанций, компрессорных станций.

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!