Успешно проведена отгрузка мобильной лаборатории ВОЛС для Амурского ГПЗ

25.12.2019

12 декабря 2019 года в г. Нижнем Новгороде ПАО «Газпром автоматизация» успешно завершены испытания и произведена отгрузка мобильной волоконно-оптической лаборатории связи (лаборатории ВОЛС) на базе автомобиля «КАМАЗ» для объектов общезаводского хозяйства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), ввод в эксплуатацию которого планируется в 2021 году.

Отметим, что мобильная лаборатория ВОЛС является инновационной разработкой ПАО «Газпром автоматизация», ее поставка осуществляется впервые. Лаборатория ВОЛС на базе автомобиля «КАМАЗ» предназначена для ремонта, обслуживания и монтажа оптических кабелей. Лаборатория имеющая на борту все необходимое оборудование, включая инструментарий, а также трассо-поисковые и измерительные приборы, позволяет доставить в необходимое место аварийную бригаду. 

В ходе проведения испытаний были проверены ходовые качества, комплектность и работоспособность всех составляющих элементов лаборатории.

По итогам проведенных испытаний с участием представителей АО «НИПИгазпереработка», ООО «МТ Руссия» подтверждены заявленные технические характеристики и функциональные показатели. Комиссией отмечено соответствие лаборатории предъявляемым требованиям и выдано разрешение на отгрузку. 


998f22bf-0bf3-4734-bbf6-851042a22068.jpg  aad73a3e-d76c-4bb2-aa60-f71fb2df7404.jpg

IMG_0361.jpg




Справка:

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет крупнейшим в России и вторым по мощности в мире предприятием по переработке природного газа.
Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м. газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия – до 60 млн куб. м. в год. Завод будет важным звеном технологической цепочки будущих поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

ООО «МТ Руссия» входит в состав Maire Tecnimont Group (Италия). Maire Tecnimont Group – международный EPC-подрядчик, занятый в секторе переработки природных ресурсов, а именно проектировании установок для нефтегазовой промышленности, обладающий специализированными технологическими и эксплуатационными мощностями. Maire Tecnimont Group – это более чем 9300 профессионалов, которые работают в 45 странах, включая Россию.

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!