Посещение ПАО «Газпром автоматизация» Международной выставки E-world energy & water

02.03.2020

В период с 11 по 13 февраля 2020 года в г. Эссен (Германия) состоялась Международная выставка по энергоснабжению и водопользованию E-world energy & water.

На выставке были представлены перспективные решения в области развития современной энергетики, технологии транспорта и торговли энергоносителями в Европейских странах, современное ПО, применяемое в энергетической отрасли.

В частности, ПАО «Газпром автоматизация», в рамках программы локализации и импортозамещения программного обеспечения PSI, распространенного на объектах ПАО «Газпром», создан ПК «Горизонт». Данная разработка Общества построена на основе современной версии SCADA системы PSI Control 7.9, которая была представлена на стенде компании PSI Softwere AG и ее дочернего общества ООО «ПСИ» – многолетнего партнера Общества. Основу экспозиции компании PSI AG представлял комплекс моделирования PSI Ganesi (обновленная версия – разработка 2020 года). Данный комплекс выполняет задачи поддержки принятия диспетчерских решений и ориентирован на пользователей в диспетчерских службах газотранспортных предприятий ПАО «Газпром».

Для изучения перспективных разработок зарубежных партнеров в выставке принял участие начальник отдела Управления производственно-диспетчерских систем ПАО «Газпром автоматизация» Я.И. Сергеев.


smoll.jpg

Источник фото: e-world-essen.com


Справка:

Программный комплекс (ПК) «Горизонт» разработан в 2017-2018 годах ООО «ГА диспетчерские системы», в рамках программы локализации и импортозамещения распространенного на объектах ПАО «Газпром» программного обеспечения PSI. Основное назначение ПК «Горизонт» – построение систем диспетчерского контроля и управления, в том числе многоуровневых, территориально-распределенных систем.

ООО «ПСИ» – дочернее общество немецкого концерна PSI AG является компанией по разработке, поставке и внедрению программного обеспечения для ряда отраслей промышленности, прежде всего, нефтяной и газовой. Компания создана в 2008 году и имеет головной офис в Москве, подразделения в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!