Ультразвуковой расходомер газа MPU серии С внесен в Единый реестр материально-технических ресурсов, соответствующих требованиям ПАО «Газпром»

10.03.2020

Ультразвуковой расходомер газа MPU серии С, производства ООО Завод «Саратовгазавтоматика», дочернего предприятия ПАО «Газпром автоматизация», в феврале 2020 года внесен в Единый реестр материально-технических ресурсов, допущенных к применению на объектах Общества и соответствующих требованиям ПАО «Газпром».

Ультразвуковые расходомеры газа MPU серии С соответствуют требованиям нормативных документов ГОСТ Р и СТО Газпром. На продукцию получен сертификат соответствия СДС «ИНТЕРГАЗСЕРТ» на основании актов и протоколов проведенных испытаний в ИЦ «ВНИИГАЗ». На расходоизмерительном метрологическом стенде Force (Дания) были подтверждены метрологические характеристики. Также для данного вида оборудования проведены климатические испытания и испытания на виброустойчивость.  

Данное изделие расширяет линейку расходомеров, которые производятся ООО Завод «Саратовгазавтоматика» более 15 лет. Преимуществами новой разработки являются: расширение диапазона измерений, увеличение межповерочного интервала, разработка нового электронного блока с применением современных компонентов и возможностью проведения автоматизированной поверки на месте эксплуатации при установке расходомера на линейной части МГ, изменение алгоритма обработки сигналов, полученных с ультразвуковых датчиков, и расширение функциональных возможностей контроля и самодиагностики метрологических характеристик.


Испытания в Force 2 (Дания).jpg


Справка:

Ультразвуковые расходомеры газа MPU предназначены для измерений расхода и объема газа в рабочих условиях (в том числе природного, попутного нефтяного и воздуха), а также для вычислений расхода газа, приведенного к стандартным условиям.

Ультразвуковые расходомеры газа MPU применяются при транспортировке газа, на газоизмерительных станциях, при добыче газа, на станциях подземного хранения, на газораспределительных станциях в узлах измерения расхода газа.  

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!