ООО Фирма «Газприборавтоматика» приняло участие в экспедиции «Вахта Памяти 2020»

30.10.2020

В период с сентября 2019 года сотрудники ООО Фирма «Газприборавтоматика», дочернего предприятия ПАО «Газпром автоматизация», принимали участие в совместной экспедиции «Вахта Памяти 2020», организованной подмосковным отделением «Поискового движения России» и РОО «Поисковое объединение «Рубеж». 

В результате совместной работы 22 августа 2020 года на воинском Мемориале в деревне Мокрое в Можайском городском округе прошло перезахоронение останков 27 бойцов Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА), найденных в ходе Вахты Памяти 2019. Благодаря экспертизе медальонов, а также с помощью данных архива ОБД-Мемориал, удалось установить имена 11 красноармейцев.

вахта памяти1.jpg


В митинге, посвященном захоронению останков героев Великой Отечественной войны, приняли участие глава Можайского городского округа Д.А. Абаренов, представители Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, руководители и представители РОО «Поисковое объединение «Рубеж», участники и ветераны Великой Отечественной войны, можайские юнармейцы, представители молодежных общественных организаций, местные жители.
В период с 23 августа по 25 августа 2020 года в рамках полевой экспедиции было обнаружено неучтенное воинское захоронение в деревне Хващевка Можайского г. о., за 3 дня поисковиками было поднято 86 бойцов РККА, из них 15 танкистов. По данным ОБД-Мемориал удалось установить имена всех бойцов. Перезахоронение останков запланировано на 2021 год.
Также поисковиками была обследована территория места гибели штурмовика Ил-2, найденного ранее в ходе поисковой экспедиции в 2019 году и выяснен номер боевой машины. На данный момент ведётся работа по установлению состава и личностей членов экипажа.
В ближайшее время планируется встреча представителей поискового объединения «Рубеж» с участниками «Вахты памяти» ПАО «Газпром» для планирования дальнейших совместных поисковых кампаний.

Вахта2020_.jpg


Справка:

«Вахта памяти» - всероссийская акция, цель которой – почтить память погибших в Великой Отечественной войне. 

«Вахта памяти» проводится дважды в год: за несколько недель до Дня Победы и в конце лета, но во многих регионах она проходит с ранней весны до глубокой осени. В это время участники поисковых групп выезжают на места битв времён Второй мировой войны, чтобы разыскать останки солдат, погибших на поле боя. К концу «Вахты памяти» все найденные останки воинов торжественно перезахоранивают.

 Все желающие сотрудники ПАО «Газпром автоматизация» могут присоединиться к участию в «Вахте памяти» в 2021 году. За более подробной информацией обращайтесь по телефону: 8-495-381-79-22 (начальник договорного отдела ООО Фирма «Газприборавтоматика» И.Н. Кротова).

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!