ПАО «Газпром автоматизация» приняло участие в XII научно-практической конференции «Газораспределительные станции и системы газоснабжения»

03.12.2020
В период с 11 по 12 ноября 2020 года Департаментом (В.А. Михаленко) ПАО «Газпром» на базе мобильного приложения Neftegaz Territory была проведена XII научно-практическая конференция «Газораспределительные станции и системы газоснабжения», в которой приняли участие начальник Управления информационно-измерительных систем, метрологии и БКО ПАО «Газпром автоматизация» Д.В. Канев, а также представители ООО Завод «Саратовгазавтоматика», дочернего предприятия ПАО «Газпром автоматизация».
Мероприятие было проведено в онлайн-режиме. В конференции приняли участие представители производственных отделов эксплуатации ГРС (ПОЭГРС) дочерних обществ ПАО «Газпром».
В рамках онлайн-мероприятия обсуждались итоги работы и задачи в области проведения единой технической политики при эксплуатации ГРС, соблюдение газотранспортными обществами ПАО «Газпром» требований действующих норм и правил при эксплуатации ГРС, а также вопросы повышения надежности при эксплуатации оборудования ГРС.
Главный конструктор ООО Завод «Саратовгазавтоматика» Р.В. Тимербулатов сделал доклад по теме «Совершенствование технических решений по созданию АГРС-НП (нового поколения)», в котором был представлен глубокий анализ текущих состояний и направлений развития по основным вопросам: компоновочные решения ГС моноблочного исполнения, использование результатов моделирования технологических процессов ГРС в работе САУ, развитие регуляторной техники.

Справка:

Новое мобильное приложение открыто по инициативе научно-технического и производственного журнала «Газовая промышленность».
Данная IT-платформа предназначена для эффективного онлайн-общения представителей нефтегазовой отрасли, обсуждения вопросов научно-практической направленности и подготовки к традиционным отраслевым совещаниям ПАО «Газпром», сроки проведения которых в 2020 году перенесли из-за пандемии коронавирусной инфекции. В настоящее время данное приложение скачали и установили на свое устройство более 5000 человек. 

В мобильном приложении предусмотрена техническая возможность для проведения вебинаров, онлайн-трансляций, демонстрации докладов, общения в формате «круглых столов». Новая интернет-платформа будет работать в закрытом формате: только для участников, прошедших предварительную регистрацию.

 

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!