ПАО «Газпром автоматизация» завершена поставка оборудования автоматизированной газораспределительной станции «Саратов-М» для объекта «Реконструкция ГРС Мужукай»

03.02.2021

ПАО «Газпром автоматизация» завершило производство и поставку оборудования автоматизированной газораспределительной станции (АГРС) «Саратов-М» для объекта «Реконструкция ГРС Мужукай».

Основное технологическое оборудование АГРС изготовлено ООО Завод «Саратовгазавтоматика», а система автоматического управления (САУ) «Магистраль-21» и регуляторы давления РДЭ – ООО Фирма «Газприборавтоматика». Данные Общества являются дочерними предприятиями ПАО «Газпром автоматизация».
Максимальная производительность газораспределительной станции – 15 тыс. нм3/час. АГРС разработана и изготовлена в соответствии с требованиями технических условий, нормативно-технической документации и СТО Газпром.
Производство оборудования АГРС «Саратов-М» осуществлялось в сложных санитарно-эпидемиологических условиях и в сжатые сроки, однако работу удалось закончить в соответствии с графиком ввода объекта в эксплуатацию.

IMG_20201202_082038_изм.jpg

IMG_20201211_101518_изм.jpg


Справка:

АГРС «Мужукай» предназначена для обеспечения природным газом промышленных и коммунальных потребителей с. Мужукай и жителей Бабаюртовского района республики Дагестан.

Параметры существующей ГРС не позволяли обеспечить в полном объеме потребность региона в природном газе и, в связи с необходимостью бесперебойного газоснабжения и обеспечения возможности подключения дополнительных потребителей газа, появилась необходимость в производстве данной АГРС на новой площадке с увеличением производительности до 15 000 нм3/ч.

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!