Проведены заводские испытания системы телемеханики подстанций электроснабжения Амурского ГПЗ

27.04.2021
В период с 01 апреля по 08 апреля 2021 года на производственном полигоне ПАО «Газпром автоматизация» в Москве проведены заводские приемочные испытания системы телемеханики подстанций электроснабжения для Амурского газоперерабатывающего завода (АГПЗ).
Система телемеханики подстанций электроснабжения разработана и изготовлена ПАО «Газпром автоматизация» в кратчайшие сроки на базе российских программно-технических средств. В ходе испытаний подтверждено, что технические характеристики и функциональность системы соответствуют утвержденным техническим заданиям, отраслевым требованиям и нормативным требованиям Российской Федерации. Система рекомендована к отгрузке и допущена к дальнейшему монтажу и наладке на Амурском ГПЗ.
Отметим, что в настоящее время на первом пусковом комплексе Амурского газоперерабатывающего завода (первая и вторая технологические линии) и ключевых объектах общезаводского хозяйства идут пусконаладочные работы распределенных систем управления, противоаварийной защиты, систем контроля загазованности, автоматической системы пожарной сигнализации и пожаротушения и автоматизированной системы управления энергоснабжением производства ПАО «Газпром автоматизация» для объектов «красной» цепочки, имеющих важнейшее значение для своевременного ввода первой очереди завода в эксплуатацию.

IMG_20210407_113932.jpg



Справка: 


Амурский ГПЗ станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий, ввод в эксплуатацию первых двух запланирован в 2021 году. Товарной продукцией ГПЗ, помимо очищенной метановой фракции, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий. 

ПАО «Газпром автоматизация» является системным интегратором, разработчиком и поставщиком систем автоматизации, систем связи, узлов учета и объектов метрологического обеспечения подпроектов «Нелицензионные установки» и «Объекты общезаводского хозяйства».

Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ – ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ» – ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством (входит в Группу СИБУР).

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!