ПАО «Газпром автоматизация» приняло участие в круглом столе «BIM в России: новый ритм строительства в агрессивном развитии инфраструктуры»

03.06.2021
12 мая 2021 года в г. Москве состоялся круглый стол «BIM в России: новый ритм строительства в агрессивном развитии инфраструктуры», в котором приняли участие представители ПАО «Газпром автоматизация» (далее – Общество).
В рамках круглого стола, организованного Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации, экспертами была отмечена необходимость создания национальных стандартов по машиночитаемым интерпретируемым данным в рамках Единой системы информационного моделирования (ЕСИМ). Это позволит обеспечивать максимально бесшовный обмен информацией между различными BIM системами и прикладными 3D пакетами.
О необходимости создания среды общих данных и развития общей базы знаний от производителей до конечных потребителей говорили участники мероприятия. Еще одним важным вопросом, который обсуждался в рамках круглого стола, были варианты сокращения затрат на эксплуатацию промышленных объектов, в частности, создание цифровых двойников.
Представители Управления информационно-измерительных систем, метрологии и блочно-комплектного оборудования ПАО «Газпром автоматизация» подчеркнули согласованность стратегии развития компетенций Общества в области 3D- моделирования и промышленного инжиниринга с тенденцией развития BIM технологий в сфере промышленного и гражданского строительства Российской Федерации в целом.

Справка:


BIM технологии (англ. Building Information Modeling) – процесс, в результате которого формируется информационная модель здания (сооружения), при этом каждой стадии соответствует некоторая модель, которая отображает объем обработанной на этот момент информации (архитектурной, конструкторской, технологической, экономической).

Применение BIM технологий позволяет масштабировать услуги в сфере проектирования и строительства объектов, а также в максимально короткие сроки интегрировать в 3D модель большое количество специализаций проектирования, выявить межсистемные коллизии и исключить дополнительные строительно-монтажные работы на этапе реализации инвестиционных проектов с применением блочно-комплектного оборудования и блочно комплектного-метода строительства.

Также применение BIM технологий позволяет получить качественный проект с оптимизированной стоимостью объекта за счет моделирования и исключения излишне дорогостоящих решений.

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!