ПАО «Газпром автоматизация» проведены заводские испытания систем автоматизации в рамках реализации проекта «Обустройство Киринского ГКМ (корректировка 2)

22.06.2021
В период с 15 по 18 июня 2021 года на производственном полигоне ПАО «Газпром автоматизация» в г. Москве успешно проведены заводские испытания комплектов расширения систем автоматизации: АСУ ТП, АСПС, КЗ и ПТ, АСУ Э и СОДУ в рамках реализации проекта «Обустройство Киринского ГКМ (корректировка 2) (далее – Объект).
В испытаниях приняли участие представители ООО «Газпром добыча Южно-Сахалинск», Филиала ООО «Газпром инвест» «Сахалин», ООО «РусГазШельф» и ПАО «Газпром автоматизация».
В ходе испытаний подтверждено, что технические характеристики и функциональность комплектов расширения соответствуют утвержденным техническим заданиям, отраслевым требованиям и нормативным документам Российской Федерации. Комплекты расширения рекомендованы к отгрузке и допущены к дальнейшему монтажу и наладке на Объекте.

испытания.jpg


Справка:

Киринское газоконденсатное месторождение (ГКМ) расположено в Охотском море на северо-восточном шельфе о. Сахалин в 28 км от берега. В октябре 2013 года на Киринском ГКМ состоялся первый пуск газа, в 2014 году началась промышленная добыча. Проектная мощность месторождения – 5,5 млрд куб. м газа в год.

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!