ПАО «Газпром автоматизация» приняло участие в VII Международной научно-технической конференции «Компьютерные технологии поддержки принятия решений в диспетчерском управлении газотранспортными и газодобывающими системами»

08.11.2021

В период с 14 по 15 октября 2021 года в Ленинском городском округе Московской области состоялось VII Международная научно-техническая конференция «Компьютерные технологии поддержки принятия решений в диспетчерском управлении газотранспортными и газодобывающими системами» (DISCOM-2021), в котором приняло участие ПАО «Газпром автоматизация». Мероприятие было организовано Департаментом (С.Н. Панкратов) ПАО «Газпром», ООО «ВНИИГАЗ» и РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.
Работа конференции включала в себя пленарное заседание, работу трех технических секций, а также круглый стол «Технологии искусственного интеллекта в диспетчерском управлении системами газоснабжения». В рамках круглого стола обсуждались вопросы эффективности работы искусственного интеллекта и перспективы его использования на производственных объектах газовой отрасли. В задачи конференции входило представление новых научно-технических разработок и обмен опытом использования информационных технологий в управлении режимами работы газотранспортных и газодобывающих систем.
Заместитель начальника Управления автоматизации производственных процессов ПАО «Газпром автоматизация» Г.В. Зыбин представил доклад на тему «Опыт ПАО «Газпром автоматизация» в области импортозамещения в системах оперативно-диспетчерского управления ПАО «Газпром». В докладе были отмечены ключевые особенности и перспективы применения программных комплексов «Горизонт», «Поток-ДУ» и «Поток-ПБ» производства ПАО «Газпром автоматизация» для систем диспетчерского контроля и управления объектов транспорта газа.


12.jpg

В мероприятии приняли участие более 160 представителей российских и зарубежных предприятий, акционерных обществ, компаний, вузов, научно-исследовательских и проектных институтов.


Справка:

 

ПАО «Газпром автоматизация» более 15 лет создает системы диспетчерского управления стратегических объектов федерального значения, включая экспортные газопроводы Российской Федерации. В настоящее время реализованы и расширяются диспетчерские системы крупнейших предприятий ПАО «Газпром».

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!