ПАО «Газпром автоматизация» успешно проведены приемочные испытания опытного образца системы пожарной автоматики и контроля загазованности газоперекачивающего агрегата «КСПА» на базе российских ПТС

17.12.2021
В соответствии с Регламентом проведения испытаний опытных образцов систем автоматизации на объектах ПАО «Газпром» в период с 06 по 09 декабря 2021 года на компрессорной станции «Ново-Комсомольская» Комсомольского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Югорск» успешно проведены приемочные испытания опытного образца системы пожарной автоматики и контроля загазованности газоперекачивающего агрегата (далее - СПА и КЗ ГПА) «КСПА». СПА и КЗ ГПА «КСПА» разработана ПАО «Газпром автоматизация» на базе российских программно-технических средств (программируемых логических контроллеров «ТРЭИ» и программного обеспечения SCADА «Infinity»). Доля отечественных комплектующих в изделии составляет более 90%.

1 фото.jpg

В испытаниях приняли участие представители профильных Департаментов и дочерних обществ ПАО «Газпром», разработчики, специалисты по добыче и транспортировке газа.
В ходе испытаний подтверждено, что опытный образец системы обеспечивает надежную противопожарную защиту и контроль загазованности газоперекачивающего агрегата, технические характеристики и функциональность соответствуют всем отраслевым требованиям. Изделие рекомендовано к применению на объектах ПАО «Газпром».

Без имени-1.jpg


Справка:

СПА и КЗ ГПА «КСПА» предназначена для автоматического обнаружения пожара и превышения довзрывоопасной концентрации горючего газа, подачи сигнала о возгорании и загазованности в смежные системы, оповещении людей, а также автоматическом и дистанционном управлении установками пожаротушения.

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!