ПАО «Газпром автоматизация» успешно проведены приемочные испытания опытного образца АСУ Э «ПТК-Э» на базе российских ПТС

21.12.2021

В соответствии с Регламентом проведения испытаний опытных образцов систем автоматизации на объектах ПАО «Газпром» в период с 22 по 26 ноября 2021 года на головной насосной станции второй очереди Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспорту ООО «Газпром переработка» успешно проведены приемочные испытания опытного образца автоматизированной системы управления энергоснабжением «ПТК-Э» (далее – АСУ Э «ПТК-Э»).
АСУ Э «ПТК-Э» разработана ПАО «Газпром автоматизация» на базе российских программно-технических средств (программируемых логических контроллеров и программного обеспечения «ТЕКОН») в рамках реализации программы ПАО «Газпром» по импортозамещению. Доля российских комплектующих в изделии составляет не менее 90%.
В испытаниях приняли участие представители профильных Департаментов и дочерних обществ ПАО «Газпром», разработчики, специалисты по добыче и переработке газа. В ходе испытаний подтверждено, что технические характеристики и функциональность АСУ Э «ПТК-Э» обеспечивают надежный контроль и управление на всех режимах эксплуатации с необходимым быстродействием в соответствии с отраслевыми требованиями. Изделие рекомендовано к применению на объектах ПАО «Газпром».


Испытания АСУ Э 26.11.2021_22222.png


Справка:

АСУ Э «ПТК-Э» предназначена для автоматизированного контроля и управления в реальном масштабе времени объектами и оборудованием системы энергоснабжения (в части электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, вентиляции и кондиционирования), обеспечения комплексного учета энергоресурсов (электроэнергии, тепловой энергии), а также является источником информации для вышестоящих систем управления.

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!