ПАО «Газпром автоматизация» организовало заседание секции «Добыча газа и газового конденсата» Научно-технического совета ПАО «Газпром»

23.10.2019

В период с 07 по 11 октября 2019 года в г. Калининграде состоялось выездное заседание Научно-технического совета ПАО «Газпром» секции «Добыча газа и газового конденсата» по теме «Актуальные вопросы и научно-технические решения по вовлечению в разработку трудноизвлекаемых запасов углеводородов. Обеспечение эффективной разработки малых месторождений», которое было организовано по поручению ПАО «Газпром» ООО «Газпром добыча Ямбург» совместно с ПАО «Газпром автоматизация».

Мероприятие проведено под руководством заместителя председателя секции, начальника Управления Департамента (С.Н. Меньшиков) ПАО «Газпром» П.П. Слугина. В заседании приняли участие представители ПАО «Газпром» и его добычных дочерних обществ, ПАО «Газпром автоматизация» во главе с главным инженером Н.М. Бобриковым, а также научно-исследовательские, проектные и конструкторские организации, производители оборудования. 

  

1.jpg


В ходе мероприятия обсуждались актуальные вопросы применения современных технологий добычи, подготовки и компримирования газа с целью обеспечения эффективной разработки малых месторождений. Заместитель начальника Управления комплексных проектов по проектам Восточной газовой программы ПАО «Газпром автоматизация» Р.Р. Гарифуллин представил доклад по теме «О технических решениях по созданию автоматизированных технологических комплексов малых месторождений на примере Муравленковского ГНМ», который был особо отмечен участниками совещания за высокое качество презентации и практическую значимость представленной информации. 


2.jpg


В рамках заседания была обозначена необходимость апробирования современных высокоэффективных научно-технических решений при разработке малых месторождений. По итогам мероприятия П.П. Слугиным даны поручения участникам секции Научно-технического совета представить в Департамент (С.Н. Меньшиков) ПАО «Газпром» соответствующие обоснованные предложения с учетом проведенных обсуждений в рамках мероприятия.

За качественный и деловой подход при проведении мероприятий запланированной программы заседания ПАО «Газпром автоматизация» совместно с ООО «Газпром добыча Ямбург», выступившие организаторами секции, были отмечены благодарственным письмом Департамента (С.Н. Меньшиков) ПАО «Газпром».


Справка:

Научно-технический совет ПАО «Газпром» создан для решения вопросов, связанных с формированием единой инновационной и научно-технической политики компании.

Совет состоит из 15 специализированных секций, тематика которых охватывает всю технологическую цепочку от разведки месторождений до поставок газа и продуктов его переработки потребителям.

В состав совета входят представители структурных подразделений ПАО «Газпром», его дочерних обществ, сторонних организаций, отраслевых научно-исследовательских и проектных институтов.

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!