ПАО «Газпром автоматизация» завершило изготовление и поставку систем автоматизации и связи для очередных этапов строительства Амурского ГПЗ

10.02.2020

В декабре 2019 года ПАО «Газпром автоматизация» в соответствии с контрактными сроками завершило работы по изготовлению и поставке систем автоматизации (РСУ, ПАЗ, АСУЭ, АСКУ ЭР, АСПС и ПТ) и систем связи (радиорелейные линии связи, антенные башни, локальные вычислительные сети и структурированные кабельные системы, система видеоконференцсвязи и др.) для этапов строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ): «Объекты общезаводского хозяйства» и первой фазы подпроекта «Нелицензионные установки».


 PHOTO-2020-02-05-13-39-58_обрезано.jpg


Изготовление и поставка систем и оборудования осуществляется ПАО «Газпром автоматизация» в рамках выполнения контрактов с ЕРС-подрядчиками: Maire Tecnimont Group (Италия), Sinopec Ningbo Engineering CO (Китай) и China Petroleum Engineering & Construction Corporation (Китай).

Все системы успешно прошли заводские приемочные испытания на новом производственно-испытательном полигоне ПАО «Газпром автоматизация» в г. Москве. В ходе испытаний было подтверждено полное соответствие изготовленных систем и оборудования требованиям Заказчика, EPC-подрядчиков, нормативным документам Российской Федерации и ПАО «Газпром».

За эффективное решение поставленных задач в короткие сроки и с высоким качеством сотрудники проектного офиса «Строительство Амурского ГПЗ» ПАО «Газпром автоматизация» были отмечены благодарственными письмами ЕРС-подрядчиков, АО «НИПИгазпереработка» и ООО «Газпром переработка Благовещенск».

В настоящий момент на производственно-испытательном полигоне ПАО «Газпром автоматизация» начались испытания систем автоматизации второй фазы подпроекта «Нелицензионные установки» Амурского ГПЗ.


IMG_0018_.jpg


Справка:

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет крупнейшим в России и вторым по мощности в мире предприятием по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м. газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия – до 60 млн куб. м. в год. Завод будет важным звеном технологической цепочки будущих поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

Строительство Амурского ГПЗ разделено на 3 основных этапа: Р1 (лицензионные технологические установки), Р2 (нелицензионные технологические установки, предназначенные для подготовки газа, газофракционирования и компримирования газа) и Р3 (объекты общезаводского хозяйства). ПАО «Газпром автоматизация» является системным интегратором, разработчиком и поставщиком систем автоматизации, систем связи, узлов учета и объектов метрологического обеспечения подпроектов «Нелицензионные установки» и «Объекты общезаводского хозяйства».

Maire Tecnimont Group (Италия) – международный EPC-подрядчик, специализирующийся на строительстве объектов газопереработки и нефтехимии. Компания работает в 30 странах, в том числе в России.

Sinopec Ningbo Engineering CO входит в состав Sinopec Engineering Group (Китай) – одной из ведущих инжиниринговых компаний Китая. Входит в состав китайской нефтехимической группы Sinopec Corp.

China Petroleum Engineering & Construction Corporation – CPECC (Китайская нефтяная инженерно-строительная корпорация) является международной нефтяной инженерно-строительной компанией, имеющей сеть филиалов по всему миру. В основную сферу деятельности Китайской нефтяной инженерно-строительной корпорации входит наземное обустройство нефтяных и газовых месторождений, инженерные работы по сжижению природного газа и проектирование морских нефтяных платформ. 

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!