ООО Завод «Саратовгазавтоматика» и АО «Алроса-Газ» обсудили перспективы сотрудничества

27.03.2020

03 марта 2020 года в г. Мирный состоялось совещание ООО Завод «Саратовгазавтоматика» – дочернего предприятия ПАО «Газпром автоматизация» и АО «Алроса-Газ». Мероприятие прошло на территории АО «Алроса-Газ».

В ходе встречи стороны обсудили вопросы ранее реализованного проекта поставки автономных источников питания АИП-300 для электроснабжения линейных потребителей МГ «Таас-Юрях – Мирный – Айхал – Удачный». Отмечено, что поставленные автономные источники питания АИП-300 надежно зарекомендовали себя за время службы, удобны в эксплуатации и техническом обслуживании. Отмечено, что АО «Алроса-Газ» рассматривает возможность привлечения специалистов ПАО «Газпром автоматизация» для проведения капитального ремонта и модернизации поставленных ранее АИП-300. Обсуждались вопросы перспективных направлений в части газификации объектов АО «АЛРОСА».

ООО Завод «Саратовгазавтоматика» представило доклад о реализованных и перспективных проектах, новых видах продукции. В рамках встречи принято решение о включении ПАО «Газпром автоматизация» в списки поставщиков продукции АО «АЛРОСА» и участии в конкурсных процедурах. Участники встречи подчеркнули необходимость сотрудничества с профильными проектными и исследовательскими организациями. По результатам обсуждения достигнута договоренность о совместном посещении действующего объекта МГ «Сила Сибири» – АИП-2800 для демонстрации новых видов продукции ООО Завод «Саратовгазавтоматика».


Фото КП ТМ Якутия Лето.JPG



Справка:

Сотрудничество ООО Завод «Саратовгазавтоматика» и АО «Алроса-Газ» началось более 15 лет назад с проекта поставки автономных источников питания АИП-300 для электроснабжения линейных потребителей МГ «Таас-Юрях – Мирный – Айхал – Удачный».

АО «Алроса-Газ» осуществляет полный производственный цикл по добыче, переработке, транспортировке и реализации газа. Транспортировка газа осуществляется по магистральному газопроводу «Таас-Юрях – Мирный– Айхал-Удачный».

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!